quarta-feira, novembro 25, 2009

O melhor curry da minha vida

Minha mãe que me perdoe mas nunca comi um curry tão gostoso!! O meu!!
Curry para várias pessoas (ou vários dias), anotaí a receitinha:

Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- pasta de curry
- 1 peça de peito de frango

Blz, pouca coisa falaí?
Agora vamos por a mão na massa (ou no curry)!

Corte o frango, as batatas e as cenouras em pequeno pedaços. As batatas e cenouras podem ser em cubos pequenos. Minha mãe costuma cortas a batata em pedaços maiores, mas como é a minha receita e eu decido o que escrever, prefiro elas menores. Como queiram, vocês decidem.

Como não gosto muito de cebola (mas sem ela não vivo), cortei ela em pedaços bem pequeninos, bem picado. Ela desaparece na sopa, não se preocupem.

Jogue tudo numa panela bem grande e frite por um tempo. Isso é para que a batata não se desmanche na hora de cozinhar (dica da mamãe).

Depois, encha a panela de água e e jogue os tabletes, picando antes de jogá-lo para derreter melhor. Deixe cozinhando por uma meia hora ou mais até que o caldo fique grosso e as batatas e cenouras estejam boas para comer. Claro, cheque o frango pra ver se está bem cozido.

Fácil não?? Não tem segredo. Acredito que seja um dos pratos mais fáceis de se fazer.

Aliás, corrigindo, tem um segredo que faz toda a diferença. Anotaí: faça você mesmo. Este é o tchã da coisa toda, o grande segredo de se fazer uma comida dos deuses.

Volto novamente com minhas alquimias! Fiquem ligados!